Виртуальному другу

Прощай, таинственный мой гость,
Ты в жизнь ворвался наважденьем,
Далеким, призрачным мгновеньем,
Оставив сердцу счастья горсть.

Пусть не узнаешь никогда,
Как жжет оно сквозь океаны,
Моря, леса, чужие страны,
И как пронзительна тоска.

Прости, что в суматохе дня,
За стол тебя не пригласила,
Цветочный  чай не заварила…
Прости, ведь я уж не ждала.

Ты заглянул и вновь ушел
В мир фантазийно-виртуальный,
Томимым чувством став реальным,
Не объяснимым до сих пор.

И все ж, спасибо за приход.
В моей душе угасла осень,
Сквозь тучи показалась просинь,
И я спешу встречать восход.

Прощай, мой виртуальный друг,
Зашел ты в гости не напрасно.
Пусть жизнь твоя течет прекрасно
Среди друзей, среди подруг.

Умчатся воды быстрых рек,
И старость всех нас приголубит,
Но сердце вряд ли уж забудет
Тебя, мой теплый  человек.
2012 г.


Рецензии