Русские в Париже

Узнал Бонапарт в Фонтенбло,
Что русские взяли Париж.
Как много воды утекло,
Ты, Сена, об этом молчишь.

Повержен чудовищный трон
Как раз накануне тепла.
Монмартр захватил Ланжерон,
Фельдмаршалом станет Барклай.

Вот царь на горячем коне!
Париж побеждённый, встречай.
Гусары в чужой стороне
Вино пьют, но только не чай.

Купают коней казаки
И скачут на них нагишом
По пляжам французской реки,
Что те не считают большой.

Вот дамы-француженки в ряд,
Разносится запах духов,
Кокетливый взгляд и наряд…
Лишь миг до утех и грехов.

Каштаны так ярко цветут,
Дурманит такой аромат.
Влюблённые здесь на посту,
Лишь в этом Париж виноват. 


Рецензии