Сон-трава, прострел, подснежник...

Сон-трава, прострел, подснежник
Вдохновляет легендарный
Рассказать о первых грешниках,
Потерявших рай бездарно.

За соблазн Адама с Евой,
Изгнан был и сатана.
В листья прятался от гнева
Михаила, но стрела

Поразила разлапушник
Молнией насквозь прожгла.
За двенадцать миль наушник
Ходит рыкая от зла

Помня стрелы Михаила
Опасается. Меж тем
По весне очнутся милые,
От заснеженных проблем.

Солнцу чашечки раскроют
Будут весело звенеть,
Тех, кто к чуду не настроен
Будут искренне жалеть.

Помоги, Архистратиже,
Дай раскрыться по весне,
Чашечкам сердец для жизни -
В дивной ангельской стране.

08. 11. 2018 год


Рецензии