Взгляд в завтра

Я в "завтра" ненароком заглянул,
И много любопытного увидел,
Похоже время, вспять, внезапно повернул,
Но этим, никого, при этом не обидел.

Семнадцатый, Аврора, Петроград,
Гражданская война, колхозы, стройки века,
А в сорок первом - "сталинский парад",
Вселивший веру в каждого бойца и просто человека.

А там, Курчатов, Сахаров, Гагарин, Королёв,
Генсек с туфлёй, и в поле кукуруза,
В "застой" - рожденье новых городов,
И строек громадьё Советского Союза.

Научный коммунизм "дошел" до перестройки,
"Железный занавес" сломали в ноябре,
И в Беловежской пуще, на заседанье тройки,
Угробили Союз в холодном декабре.

И по "теории научного распада",
Дели и властвуй, пей и песни пой,
Сказали - "приговор" обжаловать не надо,
И каждый "ухватил", себе кусочек свой.

А я сегодня, в двадцать первом веке,
Увидеть "завтра" попытался тут,
Да! В Белоруссии,ещё остался Праздник,
Который, Революцией Октябрьскою зовут!


Рецензии