Быстро бежать

Быстро бежать, догоняя вчерашний день,
Ну, или завтрашний – это уж как получится.
Не выбирать – торопиться путём перемен
И соглашаться на в меру счастливые случаи.
Но иногда на минуту, на краткий миг,
Странствий по жизни теряя пути-дороги,
Остановиться, всмотреться в привычный мир
И «в никуда», в неизвестности и в тревоги;
Вслушаться в музыку дальних вселенских струн
И прикоснуться к возможностям – наудачу,
Светом согреться далёких пустынных Лун,
Пересчитать неизбежности, переиначить
Старые истины нАново, чтоб отыскать
В нАсквозь дырявом кармашке монетку. Просто
Остановиться – и снова себя понять.
Или почувствовать жизнь, полюбив без спроса.


Рецензии