Я бедный странник у ворот

Я БЕДНЫЙ СТРАННИК У ВОРОТ.
СУДЬБЫ УВИДЕЛ ПРИГРЕШЕНИЯ.
ПОПАЛ В БЕДЫ КРУГОВОРОТ.
ПОВЕДАЛ Я МИРВОЗРЕНИЕ.


УВИДЕЛ ПЫЛЬ, СРЕДИ ДОРОГ.
ТУМАН ГЛАТАЛ,МОРОЗ И СТУЖУ...
КОГДА ОСТАЛСЯ ОДИНОК.
ПОВЕРГНУТ,НИКОМУ НЕ НУЖЕН.

Я ВИДЕЛ ЖИЗНЬ СО ВСЕХ СТОРОН.
ВСЕ РАДОСТИ. И ВСЕ ПЕЧАЛИ.
Я НЕНАВИДЕЛ, БЫЛ ВЛЮБЛЁН.
МЕНЯ ЛЮБИЛИ, ПРИЗЕРАЛИ...

Я ДУШУ НАСТЕЖЬ ОТКРЫВАЛ.
Я ЗАМКНУТ БЫЛ, СЕМЬЮ ЗАМКАМИ.
Я ПАДАЛ ВНИЗ, Я ПРОПАДАЛ.
ГРУСТИЛ, ПУСТЫМИ ВЕЧЕРАМИ.

Я ВЕСЕЛИЛСЯ СЛОВНО БЕС.
БЛАГОУХАЛ ПОРОЙ КАК АНГЕЛ.
Я ВОЛКОМ ВЫЛ, НА СТЕНЫ ЛЕЗ.
Я ЗАТУХАЛ,КАК СТЛЕВШИЙ ФАКЕЛ.

Я БЫЛ ПОВЕРГНУТ И СРАЖЁН
Я ВОССТАВАЛ ПОРОЙ ИЗ ПЕПЛА.
Я БЫЛ НА МУКИ ОБРЕЧЁН
Я ВОСХВАЛЁН БЫВАЛ, НЕ РЕДКО.

Я НА РАСПУТЬЕ БЫЛ ДОРОГ.
НО ШЁЛ ВСЕГДА, СВОЕЙ ТРОПОЮ.
БЫВАЛО НЕ ХВАТАЛО НОГ.
НО ОСТАВАЛСЯ САМ СОБОЮ.

СВОЙ ТЯЖКИЙ КРЕСТ, ПО ЖИЗНИ НЁС.
НО СПРАВЕДЛИВО И ДОСТОЙНО.
Я ПРОШАГАЛ С НИМ ТЫЩИ ВЁРСТ.
НО ВСЁ ПО ЧИНУ И ПРИСТОЙНО.

Я БЕДНЫЙ СТРАННИК У ВОРОТ.
СУДЬБЫ УВИДЕЛ ПРИГРЕШЕНИЕ.
ПОПАЛ В БЕДЫ КРУГОВОРОТ.
ПОВЕДАЛ Я МИРОВОЗРЕНИЕ...


Рецензии