Прощание с Одессой

 
ПРОЩАЮСЬ Я С ТОБОЙ, ОДЕССА, УЕЗЖАЮ

В МОСКВУ РОДНУЮ Я СЕЙЧАС,

ПОСЛУШАЛ Я В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

ШУМ МОРЯ… МОЖЕТ, ПОБЫВАЮ

НА ЭТОМ МЕСТЕ СНОВА Я…

ПРОЙДЁТ ДО ЭТОГО, КОНЕЧНО, ЛЕТ НЕМАЛО,

И БЫЛ ПЕЧАЛЕН Я, КОГДА СТУПАЛА

ПО ЛЕСТНИЦЕ НОГА МОЯ…

…ПРОЩАЙТЕ, БЕРЕГА ЗЕЛЁНЫЕ МОРСКИЕ,

И НЕЖНЫЙ СКВЕРОВ АРОМАТ,

ОСОБНЯКОВ СТАРИННЫХ РЯД,

ТЕАТРА ЗАЛЫ ЗОЛОТЫЕ.

ПРОЩАЙ, ОДЕССА! ТЫ МЕНЯ

ВСЁ ВРЕМЯ ЭТО, КАК МОГЛА, ЛАСКАЛА…

НО Я СОСКУЧИЛСЯ НЕМАЛО

УЖЕ, МОСКВУ В СЕБЕ ХРАНЯ...

1978


Рецензии
здоровское стихотворение)

Тим Стеллар   07.08.2021 21:14     Заявить о нарушении
А это - вообще в 14 лет, когда я впервые побывал в Одессе. Куда более "здоровские", наверное, зрелые стихи об Одессе.

Аркадий Кузнецов 3   07.08.2021 22:03   Заявить о нарушении