А так хочется быть молодой

Отшумела листва золотая,
Первый снег закружил над землей.
Жизнь нещадно страницы листает,
А так хочется быть молодой.

Убежать бы в луга, как бывало,
Целый ворох ромашек собрать.
Расстелить из цветов покрывало
И гадать, и любить, и мечтать.

Вечерком, нарядившись чуть ярче,
И припудрив румянец  лица,
С задушевной подружкой на танцы
Поспешить, каблучками  стуча.

Под мелодию белого вальса
Нежных пальцев почувствовать дрожь.
И краснеть, и от счастья смеяться,
И надеяться – любит всерьёз.

Возвратившись домой лунной ночью,
Слышать мамин негромкий укор.
Для порядка ворчала на дочку,
Но ведь знала, что это любовь.

Та любовь, что живет в сердце вечно
С чистотой, с первым трепетом губ.
И свиданием в травах над речкой,
И тоской неизбежных разлук.

Снег кружится, ложась на ресницы,
Тает чистой соленой слезой.
Жизнь листает, листает страницы,
А так хочется  быть молодой.
2006 г.


Рецензии