Игра

И снова к началу игры возвращаюсь,
Правила чтоб перечесть по пунктам.
Но со словами я точно играю,
Меняя местами, коверкая. Будто
Они были даны мною себе же,
И не было вовсе запретов, приказов,
А если и были, то я их все реже
Касалась внимательным, знающим взглядом.

А грани со временем в тень превращались,
И правила были пылью покрыты.
"Нельзя" и "можно" в одно сливались.
Вопросы исчезли. Остались ответы.

И я, понимая, что будет вчера,
И я, понимая, что будет завтра,
Не понимаю: жива ли, мертва?
Игра все идет? Все есть ложь или правда?

Я, поглощая звучание тиши,
И я, рассыпаясь, но вновь собираясь,
Пытаюсь понять - в чем есть смысл всей игры,
И правила тоже читать я пытаюсь.

Но тут, вдруг увидев какие-то знаки,
Тот час понимаю, что буквы забыты.
Не будет игры теперь, также, как правил,
Не будет вопросов, не будет ответов.


06. 04. 2017.


Рецензии