Прокрался вечер

                Ларисе

В осенний день уже прокрался вечер:
В лохмотьях пёстрых кутались кусты,
Семья деревьев проредила сети
И больше стало в них голубизны.

От севера бодрящая прохлада
На крыльях облаков принесена,
И грязных туч нестройные армады
Готовы опуститься на дома.

И на реке уже не до уюта, –
Себя здесь проредили рыбаки,
Фанатики в дневное время суток
С надеждою глядят на поплавки.

Тропинки упакованы листвою,
Она хрустит устало под ногой.
Но радость в том, что мы идём с тобою
Природой вдохновлённые домой.


Рецензии