На ночь глядя

Вдохновило «Спокойной ночи» Галины Мехедко

http://www.stihi.ru/2016/11/18/10260


 Свет выключив,
                в объятиях постели
 Блаженно и устало потянись!
 Но, вспомнив,
                под кровать вдруг загляни:
 Там,
                сбившись по углам, в густой тени,
 Привычно ждут полночного веселья
                ОНИииииии!!!!
 Горят  их глаз зеленые огни...

*************************
подражание

Свет выключив,
            шагнув к своей  постели,
спиной коснувшись
            свежей простыни,
в подушку погружаясь
            головою,
ты  не подумаешь,
            что под кроватью мы
ждем с нетерпеньем,
            предвкушая вакханалию
когда Морфей
            сомкнет глаза твои.
Тогда мы выбежим,
            все на пути сметая,
Стремглав
           по шторам заберемся вверх.
Затем, как прыгнем!...
           Тишину взрывая,
разбудит дом
           твой истеричный смех.
Давай усни, сомкни скорее очи….

  P.S. Два  котика, голодных, даже очень …


Рецензии
Юр, для полноты картины перед "Два котика, голодных, даже очень" просится приписка P. S.

Ёжик Туманный   07.11.2018 22:49     Заявить о нарушении
Она была у Юрия Просто. Я посчитал её лишней, но верну.

Юрий Непрозаек   08.11.2018 13:42   Заявить о нарушении