В свете луны

Кисло-блёклый свет луны
Просочился на тропинку,
Для прохладной тишины
Заиграл свою пластинку.
Сверху донизу пролез
Сквозь редеющую крону
И берёзке слил в разрез
Свет испуганно-зелёный.
Бледный ствол к земле приник,
Чтоб внимать сердцебиенью, –
В чёрных пятнах бледный лик
Опустился на колени.
По соседству тополя
Свои талии раздули
И в объятьях октября
Вспоминают об июле.
Было всё тогда иным, –
Даже сон, который в руку,
И горящий взор луны,
Обливающий округу,
И дыхание земли,
И в стволах – живые соки...

Но всему приходят сроки.
Как и всё, дряхлеем мы.


Рецензии