Мы

Опять права....Во всём права...
Непостижимое упрямство.
Трезветь не хочет голова
И снова колкие слова
Легко отправлены в пространство.

Ах, если бы не этот нрав,
Я мог бы в теплоту поверить.
Но нос заносчиво задрав,
В чужой душе не побывав,
Как можно мир - своею мерить?

Не мне учить, не мне лечить...
Я ж кто ей? Призрак вдохновенья.
Не мне ей занавес открыть.
Пройдёт зима и , может быть,
Душа отыщет объясненье.

Всю дурь упрямую поймёт,
Зазнайство детское осудит...
Возможно, много лет пройдёт,
Растопит время этот лёд,
Когда меня уже не будет.

Кто знает - что нам суждено?
Мы драму сотворили сами.
Толкаясь в небе облаками,
Придумав очень много "но"
За сердца  жаркими словами.

Ну, видно в этом и услада:
Кусаться рифмою вдвоём.
Легки обое  на подъём.
И много тех, кому бы надо
Напомнить горечь шоколада,
А мы...друг друга только бьём...


Рецензии
"Ну...видно в этом и услада:
Кусаться рифмою вдвоём..." - здорово!!!

Тамара Романова   21.11.2018 17:24     Заявить о нарушении
Возможно...Если не переходить черту...Если оба видят эту черту и берегут
отношения...

Пётр Тютюнник   21.11.2018 20:17   Заявить о нарушении