В той стране...

В той стране, где живут депутаты,
Люди счастливы, сыты, богаты.
В чемодан не влезают зарплаты,
А дома и квартиры - палаты,
В той стране, где живут депутаты!

В той стране, где чиновник живёт,
Всё само прямо в руки плывет,
Кембридж каждого школьника ждёт,
И для шопинга - свой самолёт,
В той стране, где чиновник живёт!

В той стране, где живёт президент -
Что ни утро, - то новый контент,
Там культура и вежливый мент,
А инфляции - попросту нет
В той стране, где живёт президент!

Ну, а там, где живёт банкир -
Там на каждого восемь квартир,
Деньги - пачками, куплен весь мир,
Выстлан золотом даже сортир,
В той стране, где живёт банкир!

А в стране, где живёт народ -
Там зарплата не тянет на МРОТ,
Там жируют на деньги сирот,
Даже поп в церкви взятки берёт
В той стране, где живёт народ...


Рецензии
ПРЕКРАСНО! Поэт всегда у нас поэт,
он скажет смело где что нет.
Он скажет смело где что есть,
Да только сам того не ест.

Филатов Николай 48   15.11.2018 11:38     Заявить о нарушении
Оружие поэта _ слово?

Виктор Юров   15.11.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.