Что знает дождь

На тлеющий асфальт упав,
И сгладив всей земли морщины,
Сбив у погоды жаркий нрав,
Закрыв собою все низины.
Ты устремляешься вперед,
Неся с собою горсть прохлады,
И длится все из года в год,
Ведь большего тебе не надо.

Припев:

Дождь,
Расскажи, что видел ты,
Чем живешь и чем ты дышишь,
Только он всегда молчит,
Лишь стуча по мокрой крыше.
____________________________

Пронеслось в моем сознаньи,
«Видел я, до боли, много,
На полях боев страданье,
И процессии в дороге.
Пары под одним зонтом,
Птиц, плескающихся в лужах,
Кораблей последний стон,
И как смерчи в небе кружат».

Припев:

Дождь,
Столько много видел ты,
Этим ты живешь и дышишь,
Капли – слезы летят вниз,
Вновь стуча по мокрой крыше.
_____________________________

И когда закончил он,
Изливать свои рассказы,
Как колокольный перезвон,
Навалилось все и сразу.
Его голос почти стих,
И чтоб вновь его услышать,
Побежал на самый верх,
Выбравшись к нему, на крышу.

Припев:

Дождь,
Столько много видел ты,
Этим ты живешь и дышишь,
И с тобою, не боясь,
Я иду по мокрой крыше.


Рецензии