Холодным утром

Холодным утром, просыпаясь без стели,
Открываю глаза, смутно помня, что снилось.
Невольно вставая, пропуская недели,
Встаю, чтобы жизнь продлилась.

Считаю дни, и все кажется мёртвым,
Погода течет, а земля без измен.
Отношения у людей жестоко холодные,
А недели как-будто - бесконечный фрагмент.

Пускай светит солнце себе в свою пользу,
Я рад, что есть теплые точки!
В таком настроении напишу вскоре прозу
О счастье простой одиночки.

Вы знаете, что будет дальше.
Вы знаете, как в жизнь играть.
Вы также знаете, как ложь сделать правдой,
Но не хотите того признавать.

Вы знаете, как воспитывать сына.
Вы знаете, что обожает вас дочь.
Вы любите все, что есть хорошего в мире,
Но забываете, как наступает ночь.

А дальше, начинаются будни.
А дальше, продолжается жизнь.
Вам сложно признать перспективы,
Как только оголяется жизнь.

Вскрываются ссоры, трещит вся работа,
На небе усталый, тесно давящий слой.
Пока нарастают при жизни заботы,
Вес минусов жить усиляется вновь.

Только лишь потому, что нам хочется отдых.
Только лишь потому, что угасла звезда.
Но это на время, всего лишь на время,
Пока здесь испытывается ваша душа.

Вы знаете, что будет и дальше
Сходить с ума ваша хрупкая плоть.
Но знайте, как будете старше,
От нас лишь потребуют отчета за год.

Одни лишь слова, банальный анализ,
Под коркой ума перемен.
Заметите также, как процветает
Роза с шипами в этот момент.

Так помните, что будет дальше,
Так знайте, как в жизнь играть.
Вы также умеете со лжи достичь правды,
Так идите вперед, разоблачать!

Чем скоро проникнитесь жизни законом,
Чем лучше вы справитесь в любви к остальным,
Тем краше и ярче станет вам роза,
Тем глаже, нежнее, предстанут шипы.


Рецензии