Ночь пограничника

Нынче мир меняет шкуру перед зимой,
На границе яви и хрени – промозглый ветер…
Я мешаю вино и кровь с предрассветной тьмой -
Больше чтобы согреться, чем разгадать ответы.

Я с недавней поры не числюсь среди живых,
Только знаешь, пускай об этом другие плачут.
Я зверюга из породы сторожевых.
Я – хранитель. Я не забыла, что это значит.

Ветер с нави. Луна растёт, пожирая свет,
Краем бледного лезвия делая дни короче.
Волчьи дети в мрачной решимости ищут след.
Что же, серые, доброй охоты вам этой ночью.

А порядка нет ни с одной стороны черты.
На границе бои, затяжные и без успехов.
Моё сердце устало и руки мои пусты.
Знаешь, я не солдат! Моё дело – латать прорехи.

Вас ведь много, сующихся в полымя головой,
Я сама из таких была, я отлично знаю…
Только знаешь чего? Поднялся и встал в строй!
Потому что в мою смену не умирают.


Рецензии