Печаль и гнев

                "Кто живёт без печали и гнева -
                Тот не любит Отчизну свою".   
                Николай Алексеевич Некрасов



Не тем путём идёт Отчизна,
Гнетёт меня смертельная тоска.
А делать что, от своего бессилья?
Везде валюты жёсткая рука.

Все "красные" сегодня побелели,
И вновь из грязи "господа"
За доллар в битве люди озверели,
Не знает ни один - идём куда.

Над всем какая-то вселенская разруха,
Всё грязь, да смрад и толпище рабов.
А Родина - бездомная старуха,
Забывшая, имеет ли сынов.

Всё растащили для своих сартиров.
И Родина для большинства "моё!".
А за порогом собственной квартиры
Осталось только вороньё.

Доскрипывают ржавые колёса
Общественного транспорта. Дорог
И Заболотья новая граница
Народы все к болоту лишь ведёт.

Отчаянье захлёстывает душу.
Заборы и заборы без конца.
Людей вновь поделили на сословья:
И лавочники и мещане - "господа".

Достреливают мыслящих иначе.
Где человек?- Животный мир вокруг.
И Родину загнали, словно клячу,
Допродают, распродают всё с рук.

Где государства, вера и народы?
Все по своим конурам разбрелись.
Все страны как базары и вокзалы,
И люди от злобы все развелись.

Как много уезжают - дело худо.
На Западе душе покоя нет.
Давным-давно уже не верю в чудо
На "быть или не быть?" - ищу ответ.

                Украина, Киев 1994-1996 г.г. и
                Германия, Оффенбах-на-Майне октябрь 2018 г.
               


               


Рецензии