Флаг

Война. Фашисты наступают.
Повсюду трупы, кровь, огонь.
Солдаты, смело в бой вступая,
Твердят: «Ты Родину не тронь!»

Пусть наши силы на исходе,
На подступах всё ближе враг,
Мы честь и гордость не уроним,
Мы отразим волну атак.

Лежу в холодной, грязной луже,
Контузило меня слегка,
Я братьям по орудью нужен,
Еще тверда моя рука.

Я поднимаюсь, словно пьяный:
«Прорвёмся, мать твою растак»
В колючих зарослях бурьяна
Я отыскал наш, красный, флаг.

Я, флаг подняв над головою,
И крикнув громкое «Ура»,
Бегу, как все, на поле боя,
Пускай увидит немчура.

Пусть флаг советский цвета крови,
Для них как тряпка для быка.
И в битве наш смелее воин,
Пока он в чьих–нибудь руках.

Мы с флагом шли и умирали,
И знали точно наперёд,
В какие бы ни шли мы дали,
Его потом другой возьмёт.

Прошёл наш флаг войны горнило,
Гордимся мы советским флагом.
Ценою жизней, сил хватило,
Его повесить над Рейхстагом.


Рецензии
Тахир, добрый день. Читая такие строки- даже не верится, что пережили люди в то время... С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   06.05.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие, друг!
Будем помнить! Память - священна!🔥🔥🔥

Тахир Султанов   06.05.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.