Лесная княжна -1

         Лесная княжна
             1.

Нас Луна повенчала в Купальскую ночь,
окропив предрассветной росою.
Ты в полон увела меня, княжая дочь,
оплетя золотою косою.

Во зелёном бору твой высокий дворец,
и к нему пролегают дороги
из тобою растоптанных чьих-то сердец,
что влюблённо бросались под ноги.

И, возможно, когда-то и сердце моё
будет втоптано так же беспечно.
Но пока оно бьётся, ликует, поёт
в унисон с твоим ритмом сердечным.

Мы с тобою слились как в чарующем сне,
как в могучем штормящем  прибое,
мы с тобой оказались волною в волне,
никому не разлить нас с тобою.

Не разъять и твоих заговоренных уз,
не спастись от бунтующей крови.
О, как сладок и тяжек мучительный груз
колдовской беспросветной любови!

От желанных утех уставая подчас,
ты лежала устало и молча,
и вдруг хищно сверкнул  твой прищуренный глаз,
изумрудный, затравленный, волчий.

И как пламенем адским меня обожгло,
и в душе ощущенье такое,
будто в душу мою на мгновенье вошло
нечто древнее и неземное.

Но всё это лишь блажь от хмельного вина,
от греховной сжигающей страсти.
Так губи меня дальше, Лесная княжна,
окаянным отчаянным счастьем!


Рецензии
Владимир, лирика у вас замечательная! А ваш ЛГ вызывает большую симпатию.
вдохновения и творческих удач!
Искренне ваша Наташа

Наталья Боталова   14.12.2018 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.