ВОТ И ВСЁ

-Вот и всё, -он посмотрел на друга. -Посчитай патроны, сколько есть?
Обложили нас теперь конкретно, под огнём не встать, не сесть!
-Поторгуемся ещё, братишка, -улыбнувшись, вдруг ответил друг.
-Помирают лишь красиво в книжках, нам же красоваться не досуг.

Жизнь бы подороже разменять нам, чтоб навек запомнили враги.
Наперёд подумали бы трижды, стоит к нам с оружием идти?
Чтобы передали это детям, внукам рассказали перед сном.
Как умеют воевать в России, даже, если маленьким числом.

И загрохотали автоматы, ветки отсекая, лёд кроша.
Редко отвечали им солдаты, поражая цель наверняка.
И несли враги потери, крики боли, стон стоял.
Но и их осколки не жалели, кровью уже каждый истекал.

Но спешили те, что наступали. Солнце вот уже уйдёт совсем.
И солдаты тоже ночи ждали, но не ждали лучших перемен.
Вот летит граната, вот другая. Но высок позиции их склон.
И гранаты хоть не попадают, но приносят свой они урон.

Взрывы помогли, а может старость? Но вздохнула горестно гора.
И упали с нею скалы, подгребая всё живое под себя.
И была короткой хоть лавина, но прилично собрала камней.
И вдали услышало лишь эхо крики погребённых ей людей.


Рецензии