Ворсидеть в тюрьме должён!

Вор сидеть в тюрьме должен! Говорил в кино Жеглов,
Сразу если обличен, пойман и посажен.
А иначе, друг, беда и одна непруха,
Нет законности в стране, то считай разруха.

Нынче вор, брат, уж не тот, в форточку не ходит,
Он чиновником живет, тихим сапом гадит.
Там бумажку, там листок, спрятал, иль подсунул,
Где-то лишний завиток, в документик плюнул.

И на выходе закон, вовсе незаконный,
И чиновник миллион, хапнул, злато звонный.
Шито крыто, концов нет, спрятались в бумаги,
И чиновник не сидит, так как, не поймали.

У него в отчете всё, в розовых ромашках,
А на деле лебеда, да и та в какашках.
Обнажился бюрократ, словно волк в загоне,
Не пробьёшься к нему, брат,  ты без взятки тоже.

Да и взятка не гарант, что тебе помогут.
Он чиновник служит, брат, лишь себе родному.
Нам с экрана Президент говорит задачи,
По его словам вчера, жили мы иначе.

С каждым годом лучше жизнь наша наступает,
А мы верим все ему -  он вверху, он знает.
Лишь чиновник – реалист, в ус себе смеётся
Говори, мол,  говори, а без меня не обойдёшься.

Я решаю, а не ты, где и что, и как делать,
Я держу все рычаги чётко и умело.


Рецензии