осенний лист

Осенний лист сорвался с ветки , замер
Окрасившись в цвет утренней зари .
И полетел... Полет его так нежен , плавен
С желанием избежать мороза , холода и тьмы .
Весь путь его похож на дивный танец
То вальсом закружит нам намекая о любви
То вверх взметнёт , то вниз как будто маясь
Законы нарушая  гравитации земли .
Осенний лист хмельной парит , кружится 
Туманной моросью продрог.
Чуть задремав в полёте будет сниться
Волшебный сон- мечты не пройденных дорог .
Осенний лист , мой одинокий странник
Лети , сверкай , танцуя с ветром в паре
Не смей грустить , дрожать . Ты -выбранный посланник
Твой танец важен . Даже если все горит в пожаре ...


Рецензии