Мир пополам

Что же ей до него - ни о чём не просила,
Не гадала по картам, не верила снам,
Гнала помыслы прочь, но какая-то сила
Для неё разделила весь мир пополам.

Всё пыталась понять, что же с ней происходит,
Где решение задачи такой не простой?
И искала межу, где граница проходит,
Что её расколола на холод и зной.

Примеряла она золочёную гордость -
Больно сдавливал грудь тот сталистый корсет,
Но палящий огонь размягчал его твёрдость,
Проникая меж спиц, как разящий стилет.

Пусть совсем не случайны случайные встречи,
Да на случай надеяться ей не резон,
Ей бы белые крылья на хрупкие плечи,
И нарушить, шутя, тяготенья закон.

Воспарить в небеса одинокою птицей
И на время забыть про земную юдоль.
Там порхать и не думать, что можно разбиться,
То,что будет расплатой паденье и боль.

Не берут в одиночку такие высоты!
Восходящий поток, как подарок любви.
Только в паре возможны такие полёты,
Да и то, если искренне любят они.

Что ему до неё -  лишь красивое имя,
Да при встрече дежурный кивок головой.
Целый мир пополам, пополам между ними!
И она, как немая и он, как слепой….


Рецензии