Неправильные люди

Неправильные люди, неправильны во всём,
Неправильные ночью, неправильные днём.
Ну что уж тут поделать, таков у них удел,
Творить, не зная скуки, дерзать, покуда смел.

Посыл их не понятен, к чему, какой резон?
Работать безотказно, причём в любой сезон.
Без выгоды.
Без цели – «…хоть шерсти вырвать клок», 
Никак они из жизни, не извлекут урок.
Никто ж не замечает, никто не шлёт поклон,
В ответ на их старанья, никто не вдохновлён.
К чему ж они стремятся, всё сделать вопреки? 
Ведь не пробить устои, крепки они, крепки.

Средь суетности жизни для чести места нет, 
Нет места бескорыстью и правде места нет,
И совесть в закоулках затерянной души, 
Блуждает одиноко в запутанной глуши.
Зачем же тратить силы? Ведь мир не изменить,
В эпоху подхалимства пороки не изжить,
Не истребить мздоимство и лесть не истребить,
Бессмысленны старанья распад остановить.

Но тем и уникален характер не простой,
Особою породой отмеченный судьбой.
Повсюду сеять благо, без рвачества и лжи,
Чинам не прогибаться, работать от души.
Как вы на свете мало  –  непонятых толпой,
Идущих сквозь бурьяны нехоженой тропой,
Посмевших безоглядно идти наперекор, 
А тем, кто в ухищреньх, сокрыл  трусливый взор,
Вы, не страшась насмешек, способны дать отпор.

Не всякому под силу нести с собою свет, 
Избрав тот путь по жизни, где принятый обет
Стал стойким личным кредо, и врос в менталитет.
Неправильные люди! Сердечный вам РЕСПЕКТ!

Ноябрь 2018г.


Рецензии
написано содержательно, от души и с хорошим смыслом!

Серж Конфон 2   17.06.2022 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Гульчехра Шарипова Гулчин   18.06.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.