Воззри на Крест!

                Du suchst den Schoepfer zu erkennen,
                Dann hoere was er heute sagt:
                – Wer nach mir forscht, sinniert und fragt,
                wird bald in meine Arme rennen.

                Wie das? Ganz einfach, denn sein Geist
                ist l;ngst in uns, das ist die Seele.
                Sie ist das Leben und die Quelle,
                und braucht nur Den, der Liebe heisst.

                Und mit Ihm schwindet jede Angst.
                Er hat dem Tod die Macht genommen.
                Nichts ist so stark und so vollkommen…
                Schau auf das Kreuz, wenn du noch schwangst.

                Und freue dich. Es ist vollbracht!
                Gott lebt und du wirst ewig leben.
                Durch Gnade will Er dir vergeben.
                Erheb' dich aus der dunklen Nacht!

                «Schau auf das Kreuz» (Вагнер Таня)


Ты распознать Творца желаешь,
Тогда послушай, что Он мнит:
– Кто изучая, понимает,
Тогда падёт пред Мною ниц!

Ну, как же так, а всё ведь просто:
Душа и есть Всевышний ум,
Она лишь отклик Алконоста,
Любви напев, что так угрюм!

Но исчезает всякий страх,
Когда берёт Он власть над смертью.
И всё бессильно, словно прах
Перед Крестом, вы мне поверьте!

И радуйся! Хоть жизнь пройдёт,
Но Бог ведь жив и будет вечно!
Душа твоя не пропадёт,
Когда восстанешь ты из пепла!


Рецензии
Классно, сильно, Евгений, мне понравилось.

Всех благ Вам, счастья и вдохновения!
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   07.11.2018 21:57     Заявить о нарушении
Новые мысли точно есть!..

Евгений Петрович Свидченко   09.11.2018 22:01   Заявить о нарушении