Брно

Милый чешский город Брно
Был основанный давно:
Восемь сотен лет назад
Был заложен этот град.

Вот и я, турист простой,
Окунувшись с головой,
По булыжной мостовой
Пробежался к смотровой.

Неоготика, барокко -
Храм Святых встречает строго,
Павла и Петра собор -
Он над городом горой.

Милый чешский город Брно
Был основанный давно...
Проезжал его, друзья, -
Свой рассказ закончил я.


Рецензии