Золотая осень вечного брюзги

Под ногами - ржавые листья.
В чёрных лужах - "бычков" белизна.
В небе туч, серых, лохмотья...
От рассвета и до темна.

И шагая по лиственной хляби,
Мрачным мыслям не видно границ.
А вокруг, лишь суровые люди,
И не встретишь улыбчивых лиц.

До чего ж эта осень достала!
Хуже боли зубной, - сто пудов!
Как болячка какая пристала...
Я к такому, совсем не готов...


Рецензии