Колючие мысли

Пишу о себе, о том, что вокруг, короче, "что вижу, о том и пою".

В семье не оберешься бед,
Когда жена, пардон, поэт.
Супы приправит и котлеты
Острейшей рифмой и куплетом.
**********

Не зовите гитарные струны,
Не пойду я за вами вдогонку.
Хоть на щечках морщинок рисунок,
Я в душе молодая девчонка.
***********

      "In vino veritas, in aqua sanitas - Истина в вине, здоровье в воде" -
          крылатое латинское выражение
Искал он истину в вине,
Нашел её на самом дне.
Бокалов много осушил,
Но не угас исканий пыл.

Но тут случилась вдруг беда -
В бокалах - чистая вода.
Так что же делать, как же быть?
И воду пить или не пить!
Решил он так - здоровью быть,
И тут же, сразу бросил пить.
***********

      Старый конь борозды не испортит
              (народная мудрость)

Похвалялся мудрый дед –
Пусть я стар и пусть я сед.
Не испортит пашню конь,
Знать во мне горит огонь,
Потому, что от меня,
Все бегут, как от огня.
***********

      Из грязи да в князи.
           Народное выражение

Убрал он хлев, построил дом,
Джакузи, шторы, все при нём.
Простой таджик, прислуги вроде,
Копает грядки в огороде.
Шикарный дом принёс хлопот,
Ну, просто целый огород
Везде поставлены глазкИ –
Возможно это от тоски.
Все так шикарно, так богато –
Как было у господ когда-то.
Но не исправит интерьер
Его “изысканных” манер.
***********

      Как приманить успех

Нужен успех - идею возьмите,
Ею вы мучайтесь, ею живите,
Пусть ваше тело идею впитает,
А голова в небеса улетает,
Сделать идею жизнью своей,
Оберегать от недобрых людей.
Всё позабудьте – веселье, и смех -
Так и придёт долгожданный успех.


Рецензии
про идею- интересно,и в случае доброй и разумной идеи кому-то может быть
и полезно. из грязи в князи- верно

Серж Конфон 3   07.11.2018 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
Все взято из жизни. "Из грязи, да в князи" - таких сейчас много. Поражает даже не то, что строятся новые дома вместо старых развалюх - это можно только приветствовать, а то, с каким размахом это делается, чтобы показать свое богатство.

Всего доброго.

Ольга Жуковская   08.11.2018 11:29   Заявить о нарушении