female

в липкой глине раздваивается бог, обжигает фигурку хавы – будь с ним разной от пряных волос до ног. будь болотным огнём лукавым, будь обманщицей, матерью, ворожбой, целомудрием, спелым плодом, обвивай, прилепись, окружи собой, ни эдема вам, ни свободы.

хава – гибкое тело, тугой живот, колыбельная, тёплый ужин. хава падает в твердь океанских вод, отражается в каждой луже, поднимаются рыбы на плавники, обретают ступни и лица, хава – яблочный сад, постаревший кит, ускользнувшая в лес лисица. убежишь, распушая горящий хвост — и никто тебя не ухватит. он сидит, простыню собирая в горсть, — лунный свет на пустой кровати.

хава видит себя в водопадной тьме и выводит себя на сушу. вот она, темноглазая злая смерть, хаве больше никто не нужен. я не буду ни матерью, ни стихом, ни тяжёлой от яблок ветвью, я сама себе небо, любовь и дом, и витраж из цветного света. балеринная, кукольная нога – я целую её колено. разведённый адам отпилил рога и повесил себе на стену. элохим, разломи меня, я грешна, не лепиться мне и не виться.

хаву видно в окно – горизонт, спина, рассечённая тень двоится.


Рецензии
Может, лучшее твоё.

Звягинуш Крася Цы   08.11.2018 02:59     Заявить о нарушении
Вот оно что-то всем вкатило.

Анастасия Спивак   13.11.2018 22:22   Заявить о нарушении
И поделом )

Звягинуш Крася Цы   14.11.2018 06:39   Заявить о нарушении