На дне глубоком океана

На дне глубоком океана
Сыскать сто тысяч золотых
И в жерло выбросить вулкана,
Чтоб лава приняла своих.

Молиться светлым идеалам
И наблюдать игру зарниц,
Но в блеске различить кинжала
Черты давно знакомых лиц.

Смотреть в лазоревые очи
И разменять шипы венца,
Чтоб полюбить осколок ночи
Из нераскрытого ларца.


Рецензии