Эврика

***
Ну конечно, в ней всё не такое, как в эмоции случки зверей. То, что мы называем любовью, не оттуда — почувствуй теперь. Смысл загадки её постигая, постепенно обрящем родство Со-творения и Созиданья. Человека. Планеты. Всего.

Здесь, в стратегии нашего мира лишь один предусмотренный План. В нём: нас ложечка счастья не минет — от небесных проверенных манн. Если так от Поступка к Поступку связь протянем, как должно в ряду. Если только стремленья попутны тем стремленьям, что в Космос впадут.

Никаких сил спонтанных, природных — нет в помине. Всё — Творчества жанр. Есть — инстинкт продолжения рода. Есть — куда этот род продолжать. За влечением гендерным, следом, я в глобальное Время вошёл. 

Вот в чём — эврика. Знанье. Победа.

Право слово, есть что-то ещё.

Этот взгляд твой задуман, содеян, чтоб уже ничего не менять. Потому что он суть отраженье. Отражение сути меня. Год Любви — от июня до мая. Пусть февраль в широте нашей лют. По ступенькам своим поднимаюсь. Поднимаюсь, пока я люблю.

***


Рецензии
Нас и призвало Сюда"родство Со-творения и Созиданья. Человека. Планеты. Всего".

Саша, всегда в точку!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   20.02.2019 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина.
Очень точные формулировки у тебя.

Александр Календо   20.02.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.