История старого дома

Стоял старый дом на окраине,
Скрипя доживал свой век.
Кирпичные стены в серых подпалинах-
Старых дней ковчег.

Когда-то сверкал он множеством окон,
Резные двери открывались в зал,
По вечерам пел с хрипцою патефон,-
Дом жил и даже , скажем,процветал.

Ну а теперь зарос и как-то опустился
Осанку на событиях потеряв,
Фронтон направо направо накренился
Он одряхлел и стал коряв.

Но как-то с ним случилось чудо-
К нему пришел вихрастый парень
Он вроде у дома не искал приюта
Был молод и слегка фамильярен.

Дом кряхтел, штукатуркой сыпал и искрил
Гость незваный, но вообще-то долгожданный
Чистил, клеил кирпичи носил,-
Был настырный сильный и слегка странный.

Он выправил ступеньки, перила укрепил
Раскрасил ставни и стены побелил.
Дорожки расчистил, кусты посадил
Трудился и под солнцем, и когда дождик лил

В тот день у старого дома притормозил авто
Вихрастый с конопатенькой под ручку
Прошел с улыбкой в двери под разговор певучий
Котенка выпустив, ну как в кино.

От удивленья дом раздался
Он как бы омолодился во весь рост!
Салют весь вечер разрывался
И при свечах всё говорился за тостом тост.

Потом и музыка звенела
И звезды находились в темноте ночной...
Луна под пледом разомлела
И до утра тлел жар печной.

Затем случилось просто сказка!
Волшебный шар их под облака унес,
А вечер тот как яркая раскраска
Все вспоминает дом с кустами роз.

Откуда знаю я историю такую?
Мне старенький светильник рассказал,-
Он фотографию родителей чудную
На столике журнальном освещал.

На ней есть старый дом
За ним воздушный шар парит
И в том пространстве тонком с торжеством
Вихрастый парень с конопатенькой в обнимочку стоит.


Рецензии