Листьям дали волю...

ЛИСТЬЯМ ДАЛИ ВОЛЮ…

Улетают листья странствовать по ветру,
Клёны покраснели, жёлтые, на светлом,
В тихой дрёме чащи, в тихой неге парки,
Ветерок, пропащий, ставит всюду маркер…

Вроде бы, без дела дует он прохладой,
Листьям захотелось вырваться из сада,
Полетать немного, побродить по небу,
Лунная дорога уже ближе к снегу…

Клён летит, как птица, в жёлтом оперении,
Волею напиться можно за мгновение,
Оторвавшись в космос, улететь счастливым,
Горе и разлука, проходите мимо…

Буду спать я в неге, смаковать безделье,
И копить под снегом раннее веселье,
И с весною милой прогуляюсь в поле,
Мне вчера приснилось, листьям дали волю…


Рецензии