Соперник

Есть слаще женщины любимой власть,
Страшней измены утром покаянья:
Коварная и пагубная страсть –
С зелёным змием горькие свиданья.

Он за столом – как свой среди друзей,
Надев хвастливо Бахуса личину,
Обнять продрогшего под ливнем дней
Всегда найдёт и повод и причину.

Ему не надо страстных клятв и слов,
Он знает силу чар своих и власти.
Всего мираж любовь его и кров,
Но тянутся в наручники запястья.

Соперник мой! Тебе не победить!
Отдай, верни любимого обратно!
Пусть разорвётся между вами нить
Сейчас, сегодня, сразу, безвозвратно.


Рецензии