Скверный характер

Характер скверный у щенка,
К чему такой щенок?
Спустил дурашку с поводка,
Потом догнать не мог.

Домой вернулись, ну и ну, -
Он сделал лужи на полу.
А мне все это убирать?
И я решил щенка отдать.

- Ну что ж, - сказала мама мне,
Листая мой дневник, -
Решенье верное вполне.

И тут я, братцы, сник.

Ведь у меня дневник не "ах",
Там есть за что ругать.
Вдруг мама с папой впопыхах
Решат меня отдать?

Зачем воспитывать, растить,
Кормить, когда голодный,
Капризы, шалости сносить?
Отдали и свободны...

И буду я в чужой семье, -
Хорошей, но чужой.
И сразу грустно стало мне,
Хоть я уже большой.

Нет-нет, я не отдам щенка,
Мы вместе с ним исправимся!
Он просто маленький пока.
А с лужами мы справимся!

Рис. Архиповой Дарины 9 лет
ГБОУ Лицей № 378  Санкт-Петербург.
К моему стихотворению  "ЩЕНОК"
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.