Старик не по-возрасту

Я шла по дороге медленно,
Мне некуда было спешить.
Впереди шёл старик,наверное,
Со спины было трудно судить.

Он шёл, опираясь на трость.
Дышал тяжело, как чахоточный.
Мы все,на Земле,тут гости,
Отбываем свой срок прожиточный!

Видно жизнь его сильно трепала.
Я не знаю про душу, а внешне.
Но, когда я с ним поравнялась,
Мне предстало такое зрелище :

Он не старый,ему до пятидесяти.
Но,какой-то он весь поникший.
В глазах безысходность,терпимость,
К своей "дряхлости"он привыкший.

Меня вид его очень расстроил.
Что такое могло с ним стать?
Человек лучшей жизни достоин!
И нельзя на себя так плевать!


Рецензии