Грустный вечер

Грустный вечер будит мыслей трепет,
Мрачное уныние, печаль.
Сердце ропщет на плачевный жребий –
Созерцать темнеющую даль...

Сколько есть незаданных вопросов!
От проблем кружится голова,
Но закат прощальный светло-розов
Уж стирают ночи покрова...

Кто поймёт душевные волненья,
Кто развеет путаницу дум?
Может, только сон да сень забвенья
Сбросят груз мучительно-гнетущ?..


Рецензии