Ландышевый соблазн

Наверное, это преступно,
Но ландышей нежный букет
Купила у станции утром –
Из леса пахучий привет.

В душе, растревоженной маем,
От ландышей стало светло,
И, глядя на них, понимаю:
Счастливое время пришло.

Их запах, ни с чем не сравнимый,
Волнует надеждами грудь,
И ветер не мчит его мимо,
А мне оставляет вдохнуть.

Я знаю, цветок - в Красной книге,
Но помнить – увы! –  не хочу:
Не рву, но цветку на погибель
Беспечно соблазну плачу.

Закрученный ниткой суровой,
Букетик тебе подарю
И грех городской сторублёвый
Любовью своей замолю.


Рецензии