О, женщина - Смотрю вокруг и вижу лица

Смотрю вокруг и вижу лица,
Красивых ножек наготу,
Фигуры, груди, ягодицы...
Но не хочу я ни одну!

Поставить рядом вас не смею,
Ты их прекрасней во стократ!
боюсь, воспеть я не сумею,
Как ты прекрасна. Это факт!

Твой взгляд лучист и губы жарки,
И тонок стан, и кожа – шелк,
Прелестна грудь, и речи сладки,
Улыбка – трепетный восторг!

Тебя я вижу повсеместно,
В сверкании звёзд, в сиянии дня,
В дождинке, брызнувшей случайно,
В духах, пахнувших на меня...

Когда не вижу хоть недолго -
Работа валится из рук,
Тебя мне надо хоть немного,
Чтоб жизнь вошла в привычный круг.

Твой образ, губы согревают,
А встречи радости сулят.
И звёзды ярче ведь мерцают,
Когда на нас они глядят!

Я помню каждое мгновение,
И каждый вздох, и каждый стон,
Любимых рук прикосновение,
И хитрой родинки притон...

Мне не нужны чужие губы,
Чужие руки, телеса...
Коль нет тебя – сцепивши зубы
страдаю, глядя в небеса!

И глазки пусть в меня стреляют,
Для них сегодня я слепой...
А ножки, груди – пусть мелькают,
Всё место занято ТОБОЙ!

1994г.


Рецензии
Трогательно и так понятно.

Светлана Левченко Донецк   10.11.2018 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо с опозданием. Так как моё плодотворчество менее результативно, с удовольствием читаю о своём городе такие добрые слова. Спасибо за интерес ещё раз!

Кв Жуков   17.11.2018 01:24   Заявить о нарушении