Случай

Припомнила один из жизни случай,
Когда любила все перешивать.
У папы раньше были брюки
Из серого простого льна.

Себе их перешить решила,
По выкройке перекроила.
И стала сметывать их рьяно,
Но засиделась, ночь уже, устала.

Когда по две я брючины сметала,
Смотрела, ничего не понимала.
А оказалось, я ошиблась,
Сметала вместе внутренние швы.

И вышло что-то непонятное,
Так долго с братом хохотали мы.
Когда я наконец то поняла,
В чем тут ошибочка моя была.

Потом те брюки все-таки дошила,
И в них частенько я гулять ходила.
Такая вот я чудо-мастерица,
Пятнадцатилетняя девица.



*****
На фото в брюках я тех самых,
Но только чуточку постарше.
Мы отдыхали с папой, с мамой,
На Каму ездили купаться.


Рецензии
Валентина, прекрасные, интересные стихи.
Спасибо за настроение. С теплотою и улыбкой Любава.

Любава Белькова   17.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   17.05.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.