Я столько раз о ней писала...

Я столько раз писала о Любви.
Не только я, избито вечна тема,
И каждый высказать спешит
Своё серьёзное сомнение
И мнение, что опыт подсказал,
Чувств пережитых суматоха,
Само прикосновение к Любви
Есть счастье, есть энергия потока.
Есть ток от слова и от мысли,
Стремление любить, любимым быть
На генном уровне испытывать готовы.
И мы нуждаемся, как в воздухе, чтоб жить,
В Любви. Мы без неё мертвы и сонны,
Сухи, как прошлогодний лист усталый,
Травинка, плачущая на ветрах судеб.
Мы без признаний всё теряем делом малым -
Здоровье, сердце, душу и успех-
В любви. Есть боль в её серёдке завораживающая,
И без неё любви на самом деле просто нет,
Растягиваем больно нить привязанности
Когда далёко расстаёмся вновь,
Но боль проходит, омывая, возвышая
Её высокое величество Любовь,
Нам горизонты чувства раздвигая,
Нам позволяя сквозь печаль и горечь слёз
Понять, что мир сквозь них искрится чудом,
И истина просвечивает сквозь
Набухших век прекрасным строем буден.
Любовь ведёт нас сквозь страданий пыл
Туда, где мудрость красит мир блаженством,
Где сказка, каждый в ней чуть-чуть побыл
Героем в детстве, полным совершенством.
И когда всё кончается, увы,
Качаются перроны с фонарями,
Нам светит факел яркий из любви
Тех, кто бок-о-бок жил когда-то с нами.
И нас он греет. Нет иных времён,
Нет прошлого, и всё всегда есть - ныне,
Всё в сердце искреннем, единого порыва
Нас всех летящих в пламени Любви стрелой
К незримой цели. И, искрясь порой,
Сгорая, плавясь, мы Икаром ввысь
Несёмся к Солнцу, разорвавши нить
Земного притяжения, сквозь боль,
Растягиваем мы себя в Любовь,
Как ни казалась жизнь бы нам убога,
Соединяя в Ней себя и Бога.
И в этом смысл, и это наша честь,
И суть земного бытия и человека,
Несущего сквозь время знамя света,
Благую освежающую весть
О том, что всё - Любовь, она - есть Бог,
И мы есть бог, и мы любовь есть сами,
Всё просто выстроено из неё,
И всё мы видим лишь её глазами.


Рецензии
Любовь - столп нашей жизни. Во всём. В семье, в работе, творчестве!
Именно её динамика расширяет наши горизонты в движении. Без неё - стоим
на месте. Пересказывать нет смысла Ваши философские рассуждения,
а за поиск истины спасибо.
Это прекрасно, когда мы смотрим на мир глазами ЛЮБВИ! Дай Бог!
Творческих новых озарений!

Зоя Лаврова   08.04.2019 23:55     Заявить о нарушении
Ваши слова - слова Метра. Я очень трепетно и с неизмеримой радостью впитываю их в себя. С чуткой и искренней сердечной благодарностью, Ирина.

Белугина Ирина   09.04.2019 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.