Виноватый человек

На свете жил был человек,
Винил себя за все, что только можно.
И он не знал, что кончит он свой век,
Из за того, что на душе тревожно.

Он гнал себя, все время попрекая,
Ну что же ты за глупый и чумной?
Но он не знал, что ум найдет читая,
Побольше книг, желательно с душой.

Винил себя, день изодня лишь причитая,
Ты за работай и пяти минут не усидишь.
Ту нужен опыт, хитрость небольшая,
Лишь научившись все в себе хронишь.

Он упрекал, что не нашел  любви на свете,
Как хочет он, ни кто не смог любить.
Знай, лишь двое за любовь в ответе,
Другому тоже должен ты любовь дарить.

Зачем винить себя, все время упрекая,
Так не любить себя и жизни не видать?
Как только ты поймёшь себя, все время восхваляя,
Так сможешь для себя весь мир ты дать.


Рецензии