Еще одна проблема...

Совсем от рук отбились,
Чиновники-уроды,
Метлой пора бы гнать их,
От всяких хлебных мест,
Она так расплодилась,
Несносная порода,
Что в недрах, средь народа,
Уже назрел протест…,

Кто дал им это право,
От имени державы,
Давать советы людям,
Детей, мол, не рожать,
И рассуждать не здраво,
Такие ныне нравы,
Что хочется, не скрою,
Такую власть послать…,

Коль нет уже порядка,
Во всей структуре власти,
И на бояр поместных,
Управы больше нет,
Витает тень упадка,
Кругом одни напасти,
Всё больше вороватых,
И каждый, не аскет… .


Рецензии