Сила... нечистая

(Записано со слов знакомой бабы яги)

Друзья- Кощей и привиденье,
С распухшей белой головой,
Кикимора, упырь без тени
Да вечно пьяный домовой
Порой являются некстати.
И на тебе -бросай дела!
Рассядутся , кто на кровати,
Кто на скамейке у стола,
Лапищи даже не обтерши.
Под вопли ветра- сквозняка
Плясать Кикимора -" танцорша",
Возьмется. Аж до потолка
Взлетает с ней упырь-невежа,
А иногда его двойник,
Не здешний он упырь, приезжий,
Когда-то в прошлом, отпускник.
Ну как иметь с гостями отдых?
То карты весело сдаем,
То портим кто сильнее воздух...
А то мою метлу внаем
Берут и прямо без одёжи,
Вперегонки...Держись лопух!
Кто в лес дремучий ночью вхожий,
От страха молится тот вслух.
Хоть и стара я , и растрепа,
Но так дурманю сон травой,
Что не спасёт пучек укропа,
Чеснок и лютик луговой!
 
Старая , старая буримешка...


Рецензии