Рабство

Никому никогда не желал не здоровья
Хотя порой колбасила жизнь самого
Выпьем бывало за долю по стопочке
И невзгоды все позади.

Перебираю свои прошедшие годы
Друзей своих вспоминаю,подруг
После военные голодные годы
И обидно мне сейчас за нашу Страну.

Мы были тогда совершенно другие
Тяжёлый труд и невзгоды нас закалили,
А сколько комбинатов,фабрик построили
И не гнались за длинным рублём.

Молодёжь была лёгкой и с выдумкой
Всё горело в наших руках
Бесплатно учились и работа была для каждого
Все равны были перед законом,
Наш народ хозяином был у своей Страны.

Куда сейчас всё подевалось
За что воевал и во имя чего трудился Великий народ
Творится ужасное бесправие и беззаконие
В рабстве у олигархов оказался Российский народ.


Рецензии