Поздняя осень. Последние штрихи

Поздняя осень наводит тоску...
Дивная дева теряет красу...
Небо мрачнеет, и скоро Зима
Вступит в свои ледяные права.

Ветер промозглый срывает листву,
Дань отдает он свою естеству,
Скоро природу окутает сон,
Небо диктует ей строгий закон.

Хмурятся выси, и в них облака
Тихо плывут, как седая река...
Осень уносит печаль всю с собой
В тех облаках, что плывут над Землей.

Скоро мы встретимся вновь с красотой,
С дивной волшебницей, - белой Зимой,
Гордою павой ступает она,
В сказку волшебную манит Зима!..

Землю покроет искристым ковром,
Будет тепло и уютно ей в нем,
С вами увидим снежинок мы вальс,
Тихо Зима нам споет свой романс!

Все засверкает, и праздник придет,
Скоро мы встретим, друзья, Новый год!
Осень уйдет, и печаль унесет,
К новым надеждам судьба поведет!..

*      *       *      *      *      *
Осень... подруга души ты моей!
Ты моё сердце, прошу, пожалей!
И забери всю печаль в облака,
С верой, надеждой жива я пока...

Иллюстрация (картина Исаака Левитана)
добавлена из интернета

7.11.2018г.


Рецензии
Очень мелодично - красиво !!! И хочу поделиться с Вами: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   04.09.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо(не знаю Вашего имени) Вам за добрый отклик! С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   04.09.2023 20:19   Заявить о нарушении
Ой, простите, Владимир, что - то сразу не увидела имя... Бывает...

Ольга Солодина 2   04.09.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.