Полноценность жизни

Мне снился сон цветной давным-давно неоднократно,
Как пеленаю нежно крохотную дочь, волнуясь.
И одеялом сонно укрывала аккуратно
Своих мальчишек милых, гордо мамой именуясь.

А наяву придумывала имя дочке — Ксюша.
О сыновьях радела,  растворясь  самозабвенно
Вся с головой. И сон цветной в жизнь воплотил  Илюша.
Мой младший сын: женился и стал папою мгновенно.

Как незаметно, нам на счастье, возмужал и вырос.
Прошло мгновение - и медицинский колледж в прошлом.
Служил в войсках мотострелковых год, плечами ширясь.
Ночные смены..... Дочку — в садик утром суматошным.

Не сыновей уже теперь, а внучку укрываю.
Одну, другую, третью чутко теплым одеялом.
Себя, как раньше светлою надеждою питаю:
Непрерываемая связь вернет меня к началам.

Оно, родное чудо, не приснилось, а случилось!
И на руках  своих держу я эту драгоценность.
А в сердце смайликом веселым счастье поселилось.
Приобретает жизнь с приходом внучек полноценность.


Рецензии
Здравствуйте, Некрасова Татьяна 2!
Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ – "ВЕЩИЕ СНЫ"!

Выражаем признательность за участие в обсуждении заявок – присуждением,
от имени от имени ведущей рубрики "ПОСЛЕВКУСИЕ" –
поощрительного ПРИЗА "ЛУЧШИЙ ЭКСПРОМТ В КОММЕНТАРИЯХ"!

Творческого вдохновения ВАМ и приятных, иногда пророческих, сновидений!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   24.08.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.