Осень

Осень, ты плачешь дождями
Ты сыпешь листья в прихожей.
Режешь дни и просто наводишь тоску.
Осень, сделай мне чаю,
Дотронься холодной кожей.
Не каждый способен понять твою красоту.
Все говорят, ты черствая, безучастная,
Следом ведешь холода заменяя зной.
Не унывай, моя грустная златовласая.
Ты не ведешь, а закрываешь спиной.
Держишь рубеж, который давно покинут.
Хочешь на миг задержать этот снежный вал.
Гордо ждешь холодный нож в спину,
А дожидаясь умрешь, небрежно упав.
Ну а в ответ тебе ни добра ни привета.
Ты понимаешь, и каждого можешь простить.
Осень, ты злая, ты убиваешь лето,
Но я, черт возьми, не могу тебя не любить.


Рецензии