Цикл

Со мной на скамейке опять тот же голубь,
Я положила рядом с ним хлеб, но он почему-то не ест.
Возможно, все дело в том, что он давно не молод,
И к жизни своей потерял интерес.

Ему чужды людские заботы и бешеный ритм,
Суета и список так и не начатых дел.
Все какой-то сюрреалистический алгоритм,
В котором никак не найдешь предел.

Что для птиц значит существовать?
"Cogito ergo sum", - говорил Декарт.
Они точно так же не хотят умирать,
Когда на улице наступает март.

И чем ближе закат их прожитых лет,
Тем серьезнее и беспокойнее мысли,
Попытки найти на главный вопрос ответ
Разбиваются о тонны спрятанных истин.


Рецензии